Быть здоровым — легко!
14.05.2019

Как вылечить укус насекомого?


Лето – это время не только длительных прогулок на свежем воздухе, солнечных дней, дачного отдыха, но и насекомых, которые могут превратить досуг в неприятные воспоминания. Для одних людей их укус ничего не значит и в худшем случае вызывает лишь небольшой зуд, тогда как для других служит серьезной угрозой.

Некоторые люди страдают гиперреакций на укусы насекомых – комаров, мошек и пр. Развивается она в ответ на попадание в их организм чужеродного белка. Повышенный иммунный ответ, как правило, проявляется симптомами аллергии. На месте укуса возникает невыносимый зуд, отечность мягких тканей, покраснение.

Как вылечить укус?

Если на вашем теле появились следы от укусов, сопровождающиеся зудом, воспалением и покраснением, облегчить состояние поможет мазь Цикардерма *. Она производится  на основе экстрактов свежих растений - календулы лекарственной, зверобоя продырявленного, тысячелистника, багульника *

  • календула оказывает антисептическое и заживляющее действие;

  • зверобой снимает воспаление и уменьшает боль;

  • тысячелистник останавливает кровотечение и помогает заживлению кожных микротравм;

  • багульник успокаивает кожу, убирает зуд и покалывание;

  • прострел обладает противомикробным и противогрибковым действием.

Использовать средство можно для обработки укусов насекомых у взрослых и детей с 1 года. Применение мази ограничено лишь при индивидуальной чувствительности к составляющим компонентам.

Перед началом лечения может потребоваться консультация врача. *

*http://boiron.ru/drugs/cicaderma/

Возврат к списку